注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉池桃红的博客

心怀希望,心存感激,用心生活,用心感受-----精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我的美食小家做客! 我不是专业人士,此博旨在记录我的生活,把我最爱的美食以及生活的美好与大家分享,喜欢美食缘于自己一颗热爱生活、爱家的心,希望大家来这儿能够感受到温暖和开心。 我的美食都是随性做的,做法也仅供参考,倘若能为你家的餐桌出点力,更是让我欣慰哦! 博客中所有的图片除非特别说明,全出自于我的辛劳所得,欢迎转走,不过希望你注明出处!为了大家能在一起交流和探讨美食,成立了玉池桃红美食群,欢迎美食爱好者加入,群号:170721134。欢迎大家加我威信,多交流,我微xin号18538079690。

非常脆爽的凉拌菜——榨菜拌豆腐  

2010-08-11 14:04:14|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       前天,在安阳的街上遇上好朋友艳姐,她说好久没见我了,两家人也好久没聚聚了,想请我们全家吃饭,我说,不行,我把父母接安阳了,我得陪父母吃饭,等以后有机会吧。艳姐一听我父母在我家 ,非得让我带上父母请我们一大家人不可,并且买了礼物先开车到我家看望我父母了。
 
   等我们办完事一个多小时后开车回到家时,艳姐两口子已陪我父母聊了一个多小时的天了(他们原来就认识,艳姐曾多次来郑州看望我父母,她与我妈非常谈得来),很是感谢,感谢艳姐长期以来对我的关心和照顾。能有艳姐这样的好姐姐俺倍感欣慰。晚上艳姐家三口与我们全家一齐吃饭、聊天,两大家人非常开心,很晚才结束,俺那天也喝了点酒,脸也喝红了榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,艳姐也说我的酒量这一段严重下降了榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,回家后头疼得要命,看来真是年龄大了,真的不胜酒力了榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客。回家后把父母安顿好俺就呼呼了榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,也没再上网更新日志。
 
   昨天俺又陪父母带小美女回到了郑州,忙碌了一天,也没时间上网,连续两天缺课了哦榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,哈哈。
 
   今天上午去找我哥,虽然我哥出差了,但遇上了他的司机,司机说,我不在郑州的这几天,我哥已把我要把的事全给有关部门的领导说好了,俺心里非常感动,虽然平时哥哥总是批评我榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,但关键时候他总是在努力帮我,还是自家姊妹好哦。
 
   美食继续哦,在网上学了取出完整盒装豆腐的窍门,还真实用,俺再借花献佛,宣传推广给朋友们哦。哈哈。
 

 

原料:

包装榨菜20克,大蒜 2瓣,内脂豆腐1盒,香菜少许,生抽,蚝油,砂糖少许,香油。

做法:

1、将榨菜用冷水浸泡10分钟备用(包装榨菜很咸,要用清水浸泡并换两次水,并加少许糖。才不至于太咸,)。
2、榨菜切碎,大蒜剁成蓉。
3、在一碗中加入生抽,蚝油,砂糖,香油搅拌均匀。
4、准备一个长盘,刮胡刀片一片,内脂豆腐一盒。用刀片小心的在豆腐盒四周切开,掀起盒盖。将豆腐倒扣在长盘上,再在豆腐盒的一角横切一刀。豆腐盒一见空气,就会自动掉出在盘上了。

5、在豆腐上铺上调好的料及汤汁点缀些香菜即可。

榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

榨菜拌豆腐 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

  评论这张
 
阅读(19714)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018