注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉池桃红的博客

心怀希望,心存感激,用心生活,用心感受-----精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我的美食小家做客! 我不是专业人士,此博旨在记录我的生活,把我最爱的美食以及生活的美好与大家分享,喜欢美食缘于自己一颗热爱生活、爱家的心,希望大家来这儿能够感受到温暖和开心。 我的美食都是随性做的,做法也仅供参考,倘若能为你家的餐桌出点力,更是让我欣慰哦! 博客中所有的图片除非特别说明,全出自于我的辛劳所得,欢迎转走,不过希望你注明出处!为了大家能在一起交流和探讨美食,成立了玉池桃红美食群,欢迎美食爱好者加入,群号:170721134。欢迎大家加我威信,多交流,我微xin号18538079690。

网易考拉推荐

时令小吃——炒草莓  

2011-05-09 22:04:19|  分类: 冰饮甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时令小吃——炒草莓 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

       很早的时候,做过炒红果清朝宫廷小吃——桂花炒红果)。不仅卖相好,味道也很不错的,酸酸甜甜的。
     炒草莓与炒红果一样,说是炒,其实是用糖水煮,制作方法非常简单。
      现在正是草莓上市的时候,适当的变化一下做法和口味也可以给我们带来不一样的感受和惊喜哦。
 
 
 
原料:

草莓,白糖(或冰糖),清水。

(白糖量为草莓的1/4,水量为草莓的1/3)

 

做法:

1、草莓去蒂,洗净,沥干水分。

2、白糖倒入锅中,加入水,将水煮开到糖融化。

3、倒入草莓,用铲子慢慢翻动草莓,待汤汁变成红色,有些浓稠时,草莓变软就可以了(时间约5-10分钟)

4、晾凉,放入冰箱冷藏后再吃,味道更佳。

 

温馨小提示:

1/3的水开始感觉有点少,但炒的过程草莓还会出一些水分。如果喜欢喝汤水,水可以适当多放些。但水越多,最后成品的汤汁会味道淡一些,可根据自己的喜好自行调整吧。

如果喜欢甜点的,可以适当多放些糖,但炒草莓与炒红果不一亲,红果本身非常酸,需要多放糖来调整口味。但草莓本身不太酸,所以糖的用量就不用那么多了。

时令小吃——炒草莓 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

时令小吃——炒草莓 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(8091)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017