注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉池桃红的博客

心怀希望,心存感激,用心生活,用心感受-----精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来我的美食小家做客! 我不是专业人士,此博旨在记录我的生活,把我最爱的美食以及生活的美好与大家分享,喜欢美食缘于自己一颗热爱生活、爱家的心,希望大家来这儿能够感受到温暖和开心。 我的美食都是随性做的,做法也仅供参考,倘若能为你家的餐桌出点力,更是让我欣慰哦! 博客中所有的图片除非特别说明,全出自于我的辛劳所得,欢迎转走,不过希望你注明出处!为了大家能在一起交流和探讨美食,成立了玉池桃红美食群,欢迎美食爱好者加入,群号:170721134。欢迎大家加我威信,多交流,我微xin号18538079690。

网易考拉推荐

老少皆宜的猴头菇炖鸡汤   

2013-11-12 21:57:09|  分类: 汤、粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       网上说:猴头菇营养丰富,含有的不饱和脂肪酸,有利于血液循环,能降低血胆固醇含量,是高血压、心血管疾病患者的理想食品。它有提高机体免疫功能,可以延缓人体衰老。现代医学研究发现,猴头能抑制癌细胞中的遗传物质的合成,从而可以预防消化道癌症和其他恶性肿瘤。对胃溃疡、十二指肠溃疡、胃炎等消化道疾病的疗效令人瞩目。经过蒸煮于睡前食用,对患有气管、食道及平滑肌组织疾患者有保健作用,可安眠平喘,增强细胞活力和抵抗力,老少皆宜。老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
      用猴头菇与鸡一起炖了,味道不错。老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
      猴头菇泡发不好,会有苦味,可以多泡发,多挤水,多换水,加少许的盐,将苦味去掉。
 
老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
原料
猴头菇三个,三黄鸡半只,枸杞适量,料酒,盐,葱,姜。
 
做法
1、猴头菇提前泡一夜,可以多挤水,多换水,也可以加少许的盐,这样可以去掉苦味。用手捏一下,变得软软的,中间没有硬芯即可。洗干净。半只鸡切块,洗干净。葱切断,姜切大片。
2、锅中放水,把鸡块放进去焯水。捞出清洗干净。
3、砂锅中放水,加入焯好的鸡块,把猴头菇撕成小块放入,再放入料酒、葱、姜,大火煮开后转小火炖一个小时。
4、最后枸杞,加盐调味即可。
 
2、老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 

我的第一本美食书《我用厨艺讨好你》问世了!我的“孩子”终于出生了 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客是第一本真正可以“站”在灶台上的书。我的“孩子”终于出生了 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客现在京东、淘宝和当当网都有售哦,欢迎朋友们选购哦。

当当网链接:
老少皆宜的猴头菇炖鸡汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(49872)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017